Da cozinha para a tela da TV: aluno do curso Técnico em Gastronomia do Senac CE participa de reality show

06/12/2024

Em 2019, Lucas Alves dos Santos nem sonhava que um dia estaria na tela da TV Verdes Mares, no reality show Batalha de Temperos. Mas foi nessa época que começou a sua trajetória na Gastronomia, quando se matriculou no curso Técnico em Gastronomia no Senac Ceará. No ar, o novo programa de temporada desafia chefs cearenses a mostrar suas criações gastronômicas, utilizando habilidades, criatividade e conhecimento técnico para conquistar o júri e cativar o público.

Sobre o reality, Lucas diz que é um novo desafio na carreira dele. "Eu estou feliz demais! Está sendo uma vitrine para o meu trabalho", comemora. Ele buscou o Senac depois de tentar duas graduações na área. "Preferi um curso em que eu estaria dentro de uma cozinha todos os dias, fazendo parte da minha rotina", explica o chef, que hoje trabalha no Siá Restaurante, no Rooftop do Praiano Hotel. No seu currículo, traz outras referências no mercado, como Parrileiro e Mangue Azul, onde conseguiu participar da seleção porque tinha concluído o Técnico em Gastronomia.

Ele foi aluno do Senac Centro e contou sempre com o apoio da instrutoria e dos colegas que já tinham experiência na área. "Além dos ensinamentos e das técnicas que desenvolvi, o curso foi fundamental para conhecer a realidade na rotina de uma cozinha. Isso me ajudou bastante quando comecei a trabalhar em uma cozinha profissional, assumindo todas as minhas obrigações", ressalta.

Curso Técnico em Gastronomia – Contempla temáticas importantes para a pratica profissional, a começar pela organização e limpeza do ambiente, controle de estoque e pré-preparo das produções, passando por cozinha quente, cozinha fria, panificação e confeitaria.

"O curso Técnico do Senac tem duração aproximada de um ano. Pode parecer muito, mas quando a gente lembra da variedade e magnitude dos assuntos que envolvem a gastronomia, entende que esse tempo é necessário", argumenta a consultora de produtos educacionais do Senac Ceará na área da Gastronomia, Vanessa Santos.

Vanessa destaca que o desenvolvimento dessas competências e habilidades, associados aos conhecimentos apresentados pelos instrutores, contribuem para que os alunos saiam do curso preparados para uma diferenciada pratica profissional, seja para vagas de trabalho ou para empreender.

Mais informações: https://cursos.ce.senac.br/produto/tecnico-em-gastronomia-centro/. Simbora