Comida di Buteco: Carrocinha da Roça

03/05/2019

O regionalismo anda em alta no Comida di Buteco 2019. Pratos com ingredientes típicos do Nordeste estão em evidência no concurso. No caso da proposta do Bodega na Roça é possível perceber isso já no nome da criação gastronômica - Carrocinha da Roça. A descrição convoca o público a sentir o sabor gerado por uma mistura incrementada: crepe acompanhado de três pataniscas com recheios de carne do sol; frango e bacon; queijo coalho e calabresa.

O prato chama atenção pelo visual. O crepe vem com um molho que torna a degustação menos seca. Além disso, camarões ajudam a compor a beleza e dão mais sabor a esta comida. Ao redor, três bolinhos com massa de batata e recheios distintos despertam a curiosidade em prová-los. Eles são o que a chef do local chama de pataniscas. Uma pesquisa rápida na internet diz que esse termo nomeia a isca de bacalhau, geralmente temperada com leite e salsa picada, envolta em ovo, farinha e depois frita. No entanto, o petisco do Bodega na Roça não leva bacalhau na receita. Dentro das tais pataniscas vão os recheios citados na descrição.

Em resumo, o material servido é saboroso, reúne elementos interessantes e mostra que houve um interesse da casa em criar algo diferente. O prato é bem elaborado. As pessoas que nos atenderem falaram que a intenção era ser o mais diverso possível para justificar o título do prato: Carrocinha, dando a ideia de que leva tudo.

Sobre o lugar: o ambiente é simples, com mesas expostas na calçada. Uma grande árvore ajuda a compor o cenário. Trata-se de um bar de bairro que possui um atendimento muito gentil e agradável. No dia da nossa visita não estava tão movimentado. O espaço costuma ter música ao vivo. Simbora ?

Serviço:
Carrocinha da Roça
Onde: Bodega na Roça - Rua Caramuru, 199 B, São Gerardo
Contato: (85) 3103-2314 / @bodeganaroca
Funcionamento:
Quarta a domingo - 16h até meia-noite
Obs: O concurso Comida di Buteco termina em 05/05. Todos os pratos concorrentes custam R$ 20,00